Чекмагуш зона без выбора

12 сентября мы посетили Административный центр Чекмагушевского района село Чекмагуш.

Уютный поселок с аккуратными пестрыми домиками, расположился на зеленых холмах. Дорога то и дело петляет, то вниз то вверх, здесь очень уютно. Просторные улицы обрамлены деревьями. На улицах чисто, и о мало мобильных гражданах здесь не забыли. Пандусы есть и у аптек и магазинчиков. Забавно было насчитать возле рынка 12 парикмахерских и только одно маленькое кафе, где можно выпить чашку кофе, заезжему путнику. Рынок с утра был практически пуст, но к обеду немного оживился.

Чекмагушевский район особенно дорог для Флюра Нурлыгаянова, ведь это родина  мамы. Здесь, у бабушки он жил в дни школьных каникул, ходил на сенокос и рыбалку, первые настоящие друзья, первые чувства… Любовь к малой родине, и воспоминания о счастливом детстве, это то, что всегда греет сердце.

На въезде в село нас встретил плакат с изображением действующего уже два созыва депутата Качкаева, еще два баннера мы встретили в центре и на улицах поселка. Больше никакой агитации, никаких партий мы не увидели. Хочется спросить, почему жители Чекмагуша не имеют право познакомиться с теми, кто баллотируется на выборы по Чекмагушевскому району от других партий?

Поневоле вспомнишь недавнее нашумевшее высказывание Радия Хабирова: “И тот, кто захватил власть, он никогда с ней не расстанется”

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.