Встреча с активом Чишминской организации БРО ВОИ

28 августа, кандидат в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по одномандатному избирательному округу Республика Башкортостан — Уфимский одномандатный избирательный округ №3 Флюр Нурлыгаянов посетил поселок Чишмы и местную организацию инвалидов.  

Общество инвалидов в Чишмах насчитывает 170 человек. До 2019 года у общества не было помещения, ребята собирались у председателя Эльзы Янабаевой в квартире. В 2019 году Администрация района нашла, наконец возможность,  и выделила из  Муниципалитета  небольшое помещение. Решением совета Депутатов, за счет бюджета городского поселения, было выделено 100 тыс. рублей, и произведен косметический ремонт. А этой зимой ребята выиграли Грант, на организацию тренажерного зала. В связи с чем, Администрация района выделила еще два дополнительных  помещения в том же здании. Помещению необходим ремонт,  обустройство сантехнического узла, вентиляции. Все это рассказал нам Глава администрации поселка Чишмы  – Гайнуллин Азат Асхатович, также он сказал, что и в дальнейшем планируется поддерживать ребят, оказывая небольшую материальную помощь.

Три раза в неделю занимаются в тренажерном зале пожилые люди и люди с инвалидностью.Любители спорта очень довольны своим небольшим спортзалом. Говорят, что чувствуют как здоровье возвращается к ним. Среди тренажеров: беговая дорожка, эллипсоид, велотренажер, даже есть тренажер Бубновского. Только для тренажера Бубновского нужен грамотный специалист, которого пока нет.

К Флюру Нурлыгаянову обращались с  вопросами, где найти средства на ремонт помещения, которое по смете приближается к 400 тысячам. Куда делась дотация на ортопедическую обувь, почему с 10000 рублей она упала до 4000 р.

Удивительная история случилась в поселке Чишмы. За спортивные заслуги по ходатайству Спорткомитета спортсменке на коляске Эльзе Янабаевой, многократному призеру чемпионатов России и кубков России по фехтованию на сабле и рапире, а в этом году Чемпионке России в категории «С», была выделена квартира из фонда жилищного строительства. Через 5 лет Фонд жилищного строительства, в лице нового директора Ковалькова, стал требовать выкуп жилья. Дали по всеобщему согласованию, а забрали по решению одного человека…

Встреча прошла в теплой атмосфере. Ребята рассказали о трудностях, которые у них есть, и поделились своими успехами. Кстати, у каждого жителя поселка Чишмы на инвалидной коляске, на стоянке возле дома имеется собственное парковочное место. В целом у председателя общества Эльзы Янабаевой выстроены теплые отношения с Администрацией поселка. Общество инвалидов находится под крылом поддержки Администрации, вовремя оказывают посильную помощь, дарят на праздники подарки.

P.S После встречи мы прогулялись по поселку Чишмы. Теплый день способствовал тому, чтобы погулять по ярким рыночным рядочкам, рассматривая нехитрый товар: свистульки, помидорки, ягоды калины, цветы, травы, тыквы, картофель. Вопреки магазинной цене картошка и морковка здесь по 40 р. за килограмм. Флюр Нурлыгаянов приобрел немного ягод шиповника у старушки,  для поддержки сердца после короновирусной инфекции.  Чтобы рассчитаться за покупку мы проехались до банкомата в местное отделение  Сбербанка. Дорога оказалась комфортной, плавные скаты в местах перехода дороги в тротуар и пандус в Сбербанк соответствовал всем требованиям. Прогулялись мы и до музея, в котором есть пандус и парковочное место. Конечно, не каждый магазинчик оснащен пандусом. Но самое необходимое доступно.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.